Guru SMPN 13 Kota Bima Ikuti Orientasi Pertolongan Pertama pada Luka Psikologis (P3LP) Secara Daring

Dua orang guru dari SMPN 13 Kota Bima tengah serius mengikuti orientasi Pertolongan Pertama pada Luka Psikologis (P3LP) bagi First Aider di sekolah batch 4, yang dilaksanakan secara daring. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dimulai pada tanggal 15 hingga 16 Oktober 2024, dengan jadwal dari pukul 08.00 hingga 15.30 WITA  Pelatihan ini bertujuan untuk membekali para guru dengan keterampilan dasar dalam menangani kondisi psikologis siswa yang membutuhkan pertolongan pertama.

Orientasi P3LP ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas guru dalam mendeteksi serta memberikan dukungan awal pada siswa yang mengalami tekanan psikologis atau trauma. Dengan adanya pelatihan ini, para guru di SMPN 13 Kota Bima akan lebih siap menjadi First Aider di lingkungan sekolah, membantu menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung bagi siswa dalam aspek kesehatan mental.